当前位置  首页 ag视讯手机客户端|官方网站 - 正文
ag平台总代|首页
2019年柳州市高考备考心理主题班会专题研讨会在铁二中举行
发布时间:2019-03-20 14:24

根据柳州市2019年高考备考方案精神,为切实发挥心理健康教育在高中备考中的服务功能,指导学校做好2019年高考考生的心理调适工作,引导广大考生以积极健康的心态应考,2018年11月5日,柳州市2019年高考备考心理主题班会专题研讨会在柳州市铁二中学图书馆报告厅顺利举办。柳州市教科所心理德育室主任韦献华,浙江省湖州市长兴县金陵高级中学心理老师周杨经,柳州市铁二中学校长覃桂宁,以及来自全市各兄弟院校的高三主管领导、班主任、心理老师共两百多人参加了本次活动。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

柳州市心理德育主任韦献华老师主持会议

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

研讨会现场(图)

本次会议由韦献华主任主持,在隆重介绍了周扬经老师之后,宣布本次研讨会开始。周扬经老师是浙江省百个省级班主任工作室领衔人,曾获“全国十佳心理健康教师”、“心理健康教育卓越人才教师”等称号。

接着,周老师用一个上午的时间与大家无私分享了高考学生备考中常见的十类问题及应对策略。如教师处理备考问题的一般流程,三步曲即觉察焦虑,分析原因,学生接受焦虑。周老师结合自身的咨询经历和为父之教法讲解每一个环节,幽默风趣,简单易懂,直入问题精髓,让在座的老师纷纷表示认同。此外,周老师还明确提出班主任在高考备考中的重要地位。班主任是引起学生焦虑的最后防线,而心理老师只是防火墙,哪里着火救哪里。

中国政府网 中国教育部 广西壮族自治区人民政府 柳州市人民政府 鱼峰区人民政府 中央电化教育馆 柳州新闻网
ag平台总代|首页主办

Copyright 2008-2019,ag平台总代|首页 版权所有