当前位置  首页 教师资格 - 正文
ag平台总代|首页
学习贯彻习近平全国教育大会重要讲话精神,做幸福好老师
发布时间:2019-03-17 14:24
(通讯员:黄唯丹)20181030日下午,我校党支部书记谭海娟带领全校老师共同学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,感受到了党对教育行业的重视,提升了做教师的幸福感,并再一次明确了作为人民教师需要坚守的道德和职业操守。

        习总书记在讲话中强调要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    习总书记强调教育是国之大计、党之大计。建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出了新的更高要求。要努力提高教师地位,让广大教师享有应有的社会声望。

    习总书记就教育改革发展提出一系列新理念新思想新观点,即九个坚持:坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。

    围绕立德树人这一根本任务,习总书记阐述了要在六个方面“下功夫”:要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫。

    习近平总书记关于教育的论述,为做好新时代教育工作提供了根本遵循,也体现了党和国家对教育事业的关心与重视。这一次讲话的精神,更是重新点燃了全体教师的工作热忱!

    这次学习,增强了全校教师的职业自信,更加明确了今后教育教学的方向,全体党员教职工一致认为,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、意义深远,令人振奋、催人进取,大家纷纷表示,要立足本职抓好落实,切实推动大会提出的新理念、新论述、新要求在学校落地生根,围绕立德树人目标,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
中国政府网 中国教育部 广西壮族自治区人民政府 柳州市人民政府 鱼峰区人民政府 中央电化教育馆 柳州新闻网
ag平台总代|首页主办

Copyright 2008-2019,ag平台总代|首页 版权所有